Gâteau charentais Mamie Dé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau charentais Mamie Dé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 0.5 paquets de levure
  • 2.5 cl d'Alcool

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs entiers avec le sucre 3 minutes puis ajouter le beurre mou, le sucre vanillé, la levure. Mélanger.

Etape : 2

Ajouter la farine peu à peu, mélanger.

Etape : 3

En dernier, ajouter le parfum : Cognac (gâteau Charentais), Rhum, Grand Marnier, citron, etc...

Etape : 4

Beurrer un moule.

Etape : 5

Four chaleur tournante 180°C durant 35 minutes environ (en fonction de la hauteur).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette