Gâteau charentais Mamie Dé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 175 g de sucre
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 0.5 paquets de levure
- 2.5 cl d'Alcool
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs entiers avec le sucre 3 minutes puis ajouter le beurre mou, le sucre vanillé, la levure. Mélanger.
Etape : 2
Ajouter la farine peu à peu, mélanger.
Etape : 3
En dernier, ajouter le parfum : Cognac (gâteau Charentais), Rhum, Grand Marnier, citron, etc...
Etape : 4
Beurrer un moule.
Etape : 5
Four chaleur tournante 180°C durant 35 minutes environ (en fonction de la hauteur).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette