Clafoutis banane chocolat (par Darling)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 3 bananes
- 150 g de chocolat
- Beurre
Recette
Etape : 1
Mettre le four à chauffer à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Beurrer un moule à tarte, y ajouter les bananes coupées en rondelles de 1,5 cm environ.
Etape : 3
Dans un saladier, faire un puits avec la farine, incorporer la levure et les oeufs. Bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter progressivement 40 cl de lait à la préparation pour éviter les grumeaux.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat à feu doux avec 10 cl de lait. Ajouter le mélange à la préparation précédante.
Etape : 6
Verser sur les bananes.
Etape : 7
Laisser au four pendant 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Peut se déguster tiède ou froid, seul ou accompagné de glace ou de crème anglaise.
Etape : 9
Pour la déco : ajouter du sucre glace ou des copeaux de noix de coco dessus.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette