Mon gâteau au yaourt tout blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un saladier, versez le yaourt et ajoutez-y les oeufs, mélangez (nettoyez et conservez le pot de yaourt qui vous servira pour la suite de la recette).
Etape : 3
Ajoutez le sucre, mélangez.
Etape : 4
Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Etape : 5
Ajoutez enfin la crème, mélangez.
Etape : 6
Beurrez bien votre moule (rond d'environ 24 cm de diamètre).
Etape : 7
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 30 à 40 min. (vous pouvez verrifier la cuisson à l'aide d'un couteau de cuisine)
Etape : 8
Démoulez une fois tiédi, dégustez nature ou avec un peu de confiture ou de pâte à tartiner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette