Mon gâteau au yaourt tout blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mon gâteau au yaourt tout blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans un saladier, versez le yaourt et ajoutez-y les oeufs, mélangez (nettoyez et conservez le pot de yaourt qui vous servira pour la suite de la recette).

Etape : 3

Ajoutez le sucre, mélangez.

Etape : 4

Ajoutez la farine et la levure, mélangez.

Etape : 5

Ajoutez enfin la crème, mélangez.

Etape : 6

Beurrez bien votre moule (rond d'environ 24 cm de diamètre).

Etape : 7

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 30 à 40 min. (vous pouvez verrifier la cuisson à l'aide d'un couteau de cuisine)

Etape : 8

Démoulez une fois tiédi, dégustez nature ou avec un peu de confiture ou de pâte à tartiner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette