crème pralinoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

crème pralinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 250 g de pralinoise
  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire tiédir le lait dans une casserole.

Etape : 2

Pendant ce temps, casser le chocolat praliné en morceaux et les ajouter au lait tiède.

Etape : 3

Les faire fondre.

Etape : 4

Ajouter le sucre et bien mélanger.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec la maïzena et délayer avec 2 ou 3 verres de lait praliné tiède.

Etape : 6

Verser cette préparation dans le reste du lait et mélanger avec un fouet jusqu'à ébullition.

Etape : 7

Laisser cuire 1 à 2 minutes.

Etape : 8

Verser cette préparation dans des petits ramequins et mettre au frigidaire jusqu'à ce que la crème soit froide.

Etape : 9

Cette crème peut être accompagnée de petits gâteaux, de cigarettes russes...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette