crème pralinoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 250 g de pralinoise
- 1 l de lait
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire tiédir le lait dans une casserole.
Etape : 2
Pendant ce temps, casser le chocolat praliné en morceaux et les ajouter au lait tiède.
Etape : 3
Les faire fondre.
Etape : 4
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec la maïzena et délayer avec 2 ou 3 verres de lait praliné tiède.
Etape : 6
Verser cette préparation dans le reste du lait et mélanger avec un fouet jusqu'à ébullition.
Etape : 7
Laisser cuire 1 à 2 minutes.
Etape : 8
Verser cette préparation dans des petits ramequins et mettre au frigidaire jusqu'à ce que la crème soit froide.
Etape : 9
Cette crème peut être accompagnée de petits gâteaux, de cigarettes russes...
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