Chinois - brioche aux fruits confits et marrons en map (machine à pain)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 20 g de levure
- 15 cl de lait
- 300 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sirop
- 15 g de farine
- 4 gouttes de vanille
- 100 g de fruit confit
- 1 oeuf
- 10 marrons
- 10 cl de crème fleurette
- 30 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Introduire dans la map, les ingrédients de la brioche dans l'ordre.
Etape : 2
Enclencher le programme pâte à pizza (sans cuisson).
Etape : 3
Au bout de 5 minutes, vérifier l' élasticité du pâton et le rectifier si besoin.
Etape : 4
On rajoute un peu de lait si trop sec.
Etape : 5
On rajoute un peu de farine si trop collant jusqu' à obtenir un pâton dont la consistance est celle d' un chewing-gum mâché, donc élastique mais ferme.
Etape : 6
Quand le pâton a levé une heure et demie tranquille dans la map,
Etape : 7
préparer la garniture à part dans une casserole sur feu tout doux :
Etape : 8
Mélanger le beurre, avec le sucre en poudre, le sirop, la farine, le concentré aromatisé.
Etape : 9
Hors du feu, quand le beurre est tout fondu, ajouter les fruits confits détaillés en petits dés et l'oeuf.
Etape : 10
Réserver.
Etape : 11
Sur le plan de travail fariné, étaler le pâton sur une longueur de 60 cm et une largeur d' au moins 30 cm.
Etape : 12
Répandre la préparation crémeuse précédente et l'étaler précautionneusement.
Etape : 13
Rouler le pâton sur lui-même en boudin en veillant à garder la longueur de 60 cm.
Etape : 14
Découper 12 portions-rouleaux de 5 cm.
Etape : 15
Les disposer verticalement dans un moule à gâteau préalablement beurré-fariné, sans les serrer car ils vont encore gonfler.
Etape : 16
Laisser reposer une heure à température ambiante.
Etape : 17
Détailler une dizaine de marrons cuits en lamelles (ou amandes, noisettes, pignons entiers...) que l' on répartit autour et sur le gâteau.
Etape : 18
Au bout d'une heure, verser les 10 cl de crème fleurette sur le gâteau et répartir les 30 g sucre en poudre.
Etape : 19
Faire cuire 30 min environ à 180°C (thermostat 6).
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