Chinois - brioche aux fruits confits et marrons en map (machine à pain)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chinois - brioche aux fruits confits et marrons en map (machine à pain)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 20 g de levure
  • 15 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sirop
  • 15 g de farine
  • 4 gouttes de vanille
  • 100 g de fruit confit
  • 1 oeuf
  • 10 marrons
  • 10 cl de crème fleurette
  • 30 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Introduire dans la map, les ingrédients de la brioche dans l'ordre.

Etape : 2

Enclencher le programme pâte à pizza (sans cuisson).

Etape : 3

Au bout de 5 minutes, vérifier l' élasticité du pâton et le rectifier si besoin.

Etape : 4

On rajoute un peu de lait si trop sec.

Etape : 5

On rajoute un peu de farine si trop collant jusqu' à obtenir un pâton dont la consistance est celle d' un chewing-gum mâché, donc élastique mais ferme.

Etape : 6

Quand le pâton a levé une heure et demie tranquille dans la map,

Etape : 7

préparer la garniture à part dans une casserole sur feu tout doux :

Etape : 8

Mélanger le beurre, avec le sucre en poudre, le sirop, la farine, le concentré aromatisé.

Etape : 9

Hors du feu, quand le beurre est tout fondu, ajouter les fruits confits détaillés en petits dés et l'oeuf.

Etape : 10

Réserver.

Etape : 11

Sur le plan de travail fariné, étaler le pâton sur une longueur de 60 cm et une largeur d' au moins 30 cm.

Etape : 12

Répandre la préparation crémeuse précédente et l'étaler précautionneusement.

Etape : 13

Rouler le pâton sur lui-même en boudin en veillant à garder la longueur de 60 cm.

Etape : 14

Découper 12 portions-rouleaux de 5 cm.

Etape : 15

Les disposer verticalement dans un moule à gâteau préalablement beurré-fariné, sans les serrer car ils vont encore gonfler.

Etape : 16

Laisser reposer une heure à température ambiante.

Etape : 17

Détailler une dizaine de marrons cuits en lamelles (ou amandes, noisettes, pignons entiers...) que l' on répartit autour et sur le gâteau.

Etape : 18

Au bout d'une heure, verser les 10 cl de crème fleurette sur le gâteau et répartir les 30 g sucre en poudre.

Etape : 19

Faire cuire 30 min environ à 180°C (thermostat 6).

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