Tarte à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 80 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 boîte d'ananas
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de farine
- Sucre glace
- Vanille
- Rhum
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, puis les oeufs, pour obtenir un mélange mousseux.
Etape : 2
Incorporer la levure à la farine, puis l'ajouter au reste de la préparation.
Etape : 3
Rajouter la vanille liquide et l'alcool pour parfumer (quantité en fonction des goûts); verser le tout dans un plat à tarte beurré.
Etape : 4
Égoutter les tranches d'ananas et garder le jus.
Etape : 5
Disposer les tranches d'ananas sur la pâte, style rosace.
Etape : 6
Faire cuire à four prélablement chauffé, à 200°C pendant 20 à 25 min; surveiller la cuisson.
Etape : 7
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et recouvrir du jus des ananas.
Etape : 8
Laisser refroidir et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette