Tarte à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 80 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 boîte d'ananas
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100 g de farine
  •  Sucre glace
  •  Vanille
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, puis les oeufs, pour obtenir un mélange mousseux.

Etape : 2

Incorporer la levure à la farine, puis l'ajouter au reste de la préparation.

Etape : 3

Rajouter la vanille liquide et l'alcool pour parfumer (quantité en fonction des goûts); verser le tout dans un plat à tarte beurré.

Etape : 4

Égoutter les tranches d'ananas et garder le jus.

Etape : 5

Disposer les tranches d'ananas sur la pâte, style rosace.

Etape : 6

Faire cuire à four prélablement chauffé, à 200°C pendant 20 à 25 min; surveiller la cuisson.

Etape : 7

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et recouvrir du jus des ananas.

Etape : 8

Laisser refroidir et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette