Quatre quart aux pommes et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quatre quart aux pommes et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Pelez, épépinez et coupez en morceaux les pommes. Cuisez à feu doux avec 5 g de beurre.

Etape : 2

Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier. Incorporez la farine.

Etape : 3

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez à la pâte. Finissez en ajoutant les pommes, puis le miel.

Etape : 4

Cuire dans un moule anti-adhésif 5 mn à 210°C puis baissez à 200°C pendant environ 40 mn.

Etape : 5

Vérifiez la cuisson avec un couteau. Démoulez, piquez le gâteau avec un couteau en plusieurs endroits.

Etape : 6

Tiédissez le miel avec l'eau et arrosez le gâteau encore tiède.

Etape : 7

Dégustez froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 454 fois

Partager cette Recette