Quatre quart aux pommes et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 175 g de farine
- 175 g de sucre
- 175 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Pelez, épépinez et coupez en morceaux les pommes. Cuisez à feu doux avec 5 g de beurre.
Etape : 2
Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier. Incorporez la farine.
Etape : 3
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez à la pâte. Finissez en ajoutant les pommes, puis le miel.
Etape : 4
Cuire dans un moule anti-adhésif 5 mn à 210°C puis baissez à 200°C pendant environ 40 mn.
Etape : 5
Vérifiez la cuisson avec un couteau. Démoulez, piquez le gâteau avec un couteau en plusieurs endroits.
Etape : 6
Tiédissez le miel avec l'eau et arrosez le gâteau encore tiède.
Etape : 7
Dégustez froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 547 fois
Partager cette Recette