Petites crèmes à la vanille (bébé)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petites crèmes à la vanille (bébé)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 portions
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 0.5 gousses de vanille
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Dans un bol, battre à la fourchette l’oeuf, le sucre et l’extrait de vanille.

Etape : 3

Verser le lait dans une casserole et laisser frémir.

Etape : 4

Incorporer lentement le lait dans l’oeuf battu, en utilisant un fouet pour obtenir une consistance onctueuse.

Etape : 5

Verser la préparation dans deux ramequins, au travers d’une petite passoire et poser les ramequins dans une casserole, dans laquelle il faut verser de l’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur des petits pots.

Etape : 6

Faire cuire au four au bain-marie de 15 à 20 mn ou jusqu’à ce que la crème ait pris.

Etape : 7

Laisser refroidir et servir les deux ramequins dans les 24 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette