Petites crèmes à la vanille (bébé)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 portions
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 0.5 gousses de vanille
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Dans un bol, battre à la fourchette l’oeuf, le sucre et l’extrait de vanille.
Etape : 3
Verser le lait dans une casserole et laisser frémir.
Etape : 4
Incorporer lentement le lait dans l’oeuf battu, en utilisant un fouet pour obtenir une consistance onctueuse.
Etape : 5
Verser la préparation dans deux ramequins, au travers d’une petite passoire et poser les ramequins dans une casserole, dans laquelle il faut verser de l’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur des petits pots.
Etape : 6
Faire cuire au four au bain-marie de 15 à 20 mn ou jusqu’à ce que la crème ait pris.
Etape : 7
Laisser refroidir et servir les deux ramequins dans les 24 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette