Perles de coco de Saho
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 noix de coco
- 400 g de farine
- 120 g de farine de blé
- sachet de levure
- 100 g de soja
Recette
Etape : 1
Petite boule jaune : faire tremper 2 heures 100 g de soja jaune.
Etape : 2
Rincer, cuire à la vapeur 10 min.
Etape : 3
Après refroidissement, hacher en ajoutant du sucre selon votre goût.
Etape : 4
Mélanger avec de la noix de coco râpée fraîche ou 1 sachet de noix de coco surgelée. Presser pour faire des petites boules rondes de la taille d’une noix.
Etape : 5
Grosse boule blanche : faire fondre 250 g de sucre dans 500 g d’eau tiède (ou du lait de coco). Ajouter 400 g de farine de riz gluant et 120 g de farine de blé avec un sachet de levure pour obtenir une pâte souple.
Etape : 6
Prendre une boule de pâte blanche, y insérer la boule de pâte jaune. Mettre dans un film alimentaire et tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée. Enlever le film alimentaire.
Etape : 7
Cuisson : 10 mn à la vapeur. Rouler dans le reste de noix de coco râpée.
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