Perles de coco de Saho

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Perles de coco de Saho

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 noix de coco
  • 400 g de farine
  • 120 g de farine de blé
  •  sachet de levure
  • 100 g de soja

Recette

Etape : 1

Petite boule jaune : faire tremper 2 heures 100 g de soja jaune.

Etape : 2

Rincer, cuire à la vapeur 10 min.

Etape : 3

Après refroidissement, hacher en ajoutant du sucre selon votre goût.

Etape : 4

Mélanger avec de la noix de coco râpée fraîche ou 1 sachet de noix de coco surgelée. Presser pour faire des petites boules rondes de la taille d’une noix.

Etape : 5

Grosse boule blanche : faire fondre 250 g de sucre dans 500 g d’eau tiède (ou du lait de coco). Ajouter 400 g de farine de riz gluant et 120 g de farine de blé avec un sachet de levure pour obtenir une pâte souple.

Etape : 6

Prendre une boule de pâte blanche, y insérer la boule de pâte jaune. Mettre dans un film alimentaire et tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée. Enlever le film alimentaire.

Etape : 7

Cuisson : 10 mn à la vapeur. Rouler dans le reste de noix de coco râpée.

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