Gâteau de Savoie simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de Savoie simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 25 g de farine
  • 1 pincée de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer le moule et le poudrer de farine.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Parfumer de vanille ou de zestes de citron et ajouter la farine.

Etape : 4

Battre les blancs en neige puis ajouter la fécule en la tamisant dessus.

Etape : 5

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige aux jaunes puis verser dans un moule.

Etape : 6

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 7

Démouler à chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 33 fois



Partager cette Recette