Gâteau de Savoie simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 25 g de farine
- 1 pincée de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer le moule et le poudrer de farine.
Etape : 3
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Parfumer de vanille ou de zestes de citron et ajouter la farine.
Etape : 4
Battre les blancs en neige puis ajouter la fécule en la tamisant dessus.
Etape : 5
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige aux jaunes puis verser dans un moule.
Etape : 6
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 7
Démouler à chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette