tarte à la mousse coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 portions
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 20 cl de lait de coco
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 60 g de noix de coco rapée
- 50 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 3 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape : 2
Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carré dans un bol. Couvrez et attendez 5 mn. Bien mélangez pour que ce soit homogène et nappez le fond de tarte avec.
Etape : 3
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau tiède.
Etape : 4
Dans une casserole, faites tièdir le lait de coco, le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Laissez refroidir.
Etape : 5
Battez les blancs en neige. Ajoutez le lait de coco tiède aux blancs en neige et mélangez délicatement. Incorporez la coco râpée.
Etape : 6
Nappez la tarte avec la mousse coco.
Etape : 7
Placez au frigo pendant minimum 3 h.
Etape : 8
Décorez avec des copeaux de chocolat
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