tarte à la mousse coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tarte à la mousse coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 portions
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pâte sablée
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 60 g de noix de coco rapée
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Etape : 2

Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carré dans un bol. Couvrez et attendez 5 mn. Bien mélangez pour que ce soit homogène et nappez le fond de tarte avec.

Etape : 3

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau tiède.

Etape : 4

Dans une casserole, faites tièdir le lait de coco, le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Laissez refroidir.

Etape : 5

Battez les blancs en neige. Ajoutez le lait de coco tiède aux blancs en neige et mélangez délicatement. Incorporez la coco râpée.

Etape : 6

Nappez la tarte avec la mousse coco.

Etape : 7

Placez au frigo pendant minimum 3 h.

Etape : 8

Décorez avec des copeaux de chocolat

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