tourte sbrisolona (Mantova Italie)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tourte sbrisolona (Mantova Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 170 g d'amande
  • 200 g de farine de blé
  • 130 g de farine de maïs
  • 170 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 80 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps couper les amandes en morceaux et râper la peau du citron. Ensuite mélanger les 2 farines, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le beurre travailler à la main et incorporer au fur et à mesure les amndes et le citron râpé et continuer à travailler à la main.

Etape : 2

Quand la pâte ne colle plus aux doigts mettre dans un moule à tarte avec un papier sulférisé et faire cuire 1 heure four à 180°C plaque du milieu mais attention la cuisson dépend des four ; pour le mien, très puissant, seulement 35 mm suffisent.

Etape : 3

Regarder la coloration dès que le dessus commence à brunir enlever aussitôt.

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