tourte sbrisolona (Mantova Italie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 170 g d'amande
- 200 g de farine de blé
- 130 g de farine de maïs
- 170 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps couper les amandes en morceaux et râper la peau du citron. Ensuite mélanger les 2 farines, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le beurre travailler à la main et incorporer au fur et à mesure les amndes et le citron râpé et continuer à travailler à la main.
Etape : 2
Quand la pâte ne colle plus aux doigts mettre dans un moule à tarte avec un papier sulférisé et faire cuire 1 heure four à 180°C plaque du milieu mais attention la cuisson dépend des four ; pour le mien, très puissant, seulement 35 mm suffisent.
Etape : 3
Regarder la coloration dès que le dessus commence à brunir enlever aussitôt.
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