Pain de pâques (eierbrot)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 400 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 5.5 g de levure
- 60 g de sucre en poudre
- 21 cl de lait
- 1 citron
- 3 oeufs
- 110 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel.
Etape : 2
Le beurre ou margarine ramolli, le zeste râpé, les oeufs battus, la levure de boulangerie, le lait tiède et les raisins secs.
Etape : 3
La pâte doit être lisse, très élastique et brillante.
Etape : 4
Couvrir la pâte d'un linge et LAISSER DOUBLER DE VOLUME DANS UN ENDROIT TIÈDE.
Etape : 5
Ensuite, façonner la pâte en forme de boule et mettre celle-ci sur une plaque beurrée et LAISSER A NOUVEAU MONTER 30 à 40 mn.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).
Etape : 7
Faire cuire au four pendant 35 à 40 mn environ (surveiller).
Etape : 8
Une aiguille au centre doit ressortir sèche.
Etape : 9
Après cuisson, mettre sur une grille et laisser refroidir.
Etape : 10
Votre pain de PAQUES (EIER BROT) sera prêt à déguster.
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