Pain de pâques (eierbrot)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pain de pâques (eierbrot)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 400 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 5.5 g de levure
  • 60 g de sucre en poudre
  • 21 cl de lait
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 110 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel.

Etape : 2

Le beurre ou margarine ramolli, le zeste râpé, les oeufs battus, la levure de boulangerie, le lait tiède et les raisins secs.

Etape : 3

La pâte doit être lisse, très élastique et brillante.

Etape : 4

Couvrir la pâte d'un linge et LAISSER DOUBLER DE VOLUME DANS UN ENDROIT TIÈDE.

Etape : 5

Ensuite, façonner la pâte en forme de boule et mettre celle-ci sur une plaque beurrée et LAISSER A NOUVEAU MONTER 30 à 40 mn.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).

Etape : 7

Faire cuire au four pendant 35 à 40 mn environ (surveiller).

Etape : 8

Une aiguille au centre doit ressortir sèche.

Etape : 9

Après cuisson, mettre sur une grille et laisser refroidir.

Etape : 10

Votre pain de PAQUES (EIER BROT) sera prêt à déguster.

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