tarte fine pomme / framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte fine pomme / framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pomme
  • 2 cuillères à soupe de confiture
  •  Amande
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préparer une pâte brisée (vous pouvez en acheter une toute faite mais ça ne donne pas du tout le même résultat).

Etape : 2

Après repos de la pâte, l'étaler sur du papier sulfurisé puis la mettre dans le moule à tarte. Ne pas faire de rebords car la pâte se briserait, la garniture sera disposée uniquement sur le fond de tarte.

Etape : 3

Etaler sur la pâte la confiture de framboises jusqu'à 1 cm du bord.

Etape : 4

Eparpiller dessus quelques amandes effilées. Peler une pomme et la couper en lamelles fines, puis en recouvrir la totalité de la garniture.

Etape : 5

Enfin, saupoudrer la tarte avec les deux sachets de sucre vanillé.

Etape : 6

Enfourner, à four préchauffé, pour 30 mn environ à feu moyen (Th 4/5 , environ 175°C) .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 328 fois

Partager cette Recette