tarte fine pomme / framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 pomme
- 2 cuillères à soupe de confiture
- Amande
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préparer une pâte brisée (vous pouvez en acheter une toute faite mais ça ne donne pas du tout le même résultat).
Etape : 2
Après repos de la pâte, l'étaler sur du papier sulfurisé puis la mettre dans le moule à tarte. Ne pas faire de rebords car la pâte se briserait, la garniture sera disposée uniquement sur le fond de tarte.
Etape : 3
Etaler sur la pâte la confiture de framboises jusqu'à 1 cm du bord.
Etape : 4
Eparpiller dessus quelques amandes effilées. Peler une pomme et la couper en lamelles fines, puis en recouvrir la totalité de la garniture.
Etape : 5
Enfin, saupoudrer la tarte avec les deux sachets de sucre vanillé.
Etape : 6
Enfourner, à four préchauffé, pour 30 mn environ à feu moyen (Th 4/5 , environ 175°C) .
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 328 fois
Partager cette Recette