Tarte au chocolat meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de chocolat
- 40 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de sucre
- 3 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Faire cuire la pâte à blanc.
Etape : 2
Faire fondre dans le lait le chocolat en morceaux.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le sucre, puis les jaunes puis la farine. Faire un mélange lisse.
Etape : 4
Petit à petit ajouter le lait chocolaté et mélanger doucement. Remettre le tout à cuire à feu doux en mélangeant.
Etape : 5
Monter les blancs en neige avec le sucre à la fin. Verser la crème au chocolat sur le fond de la tarte. Attendre que la crème soit froide puis ajouter les blancs en neige et saupoudrer les amandes (quand la crème est bien froide, faire dorer au grill quelques secondes)
Etape : 6
Laisser bien refroidir au frigo avant de consommer cette tarte qui doit impérativement se manger froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette