Jésuites aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Jésuites aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 2 pâtes feuilletées
  •  Extrait d'amande amère
  • 0.5 lait
  • 100 g de beurre
  •  Farine
  •  Maïzena
  • 100 g d'amande
  •  goutte de citron
  • 1 paquet d'amande
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Réaliser la crème pâtissière:

Etape : 2

Faire bouillir le lait, mélanger 4 jaunes d'œufs (garder 2 blancs d'œufs pour le glaçage), et 100 g de sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

Etape : 3

Ajouter 3 cuillères à soupe de farine et 3 cuillères à soupe de maïzena.

Etape : 4

Ajouter un peu de lait dans la préparation et remettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.

Etape : 5

Réaliser la crème d'amandes:

Etape : 6

Travailler le beurre en pommade, ajouter la poudre d'amande,100 g de sucre et l'extrait d'amandes amères.

Etape : 7

Réaliser le glaçage:

Etape : 8

Mélanger 2 blancs d'œufs et ajouter le sucre glace jusqu'à épaississement, ajouter quelques gouttes de citron et un peu de farine pour épaissir.

Etape : 9

Déroulement:

Etape : 10

Découper la pâte feuilletée en 6 "camemberts"(avec les 2 pâtes ça fait 12 portions soit 6 jésuites).

Etape : 11

Mélanger la crème pâtissière et la crème d'amande, étaler sur 6 "camemberts" la crème puis recouvrir du reste des abaisses en appuyant bien pour les souder.

Etape : 12

Recouvrir d'un peu de glaçage mettre les amandes effilées et remettre un peu de glaçage par dessus pour faire un dessus craquant.

Etape : 13

Mettre au four à 200°C (thermostat 7) pendant 20/25 min.

Etape : 14

Les sortir quand c'est bien dorées.

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