Jésuites aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 2 pâtes feuilletées
- Extrait d'amande amère
- 0.5 lait
- 100 g de beurre
- Farine
- Maïzena
- 100 g d'amande
- goutte de citron
- 1 paquet d'amande
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Réaliser la crème pâtissière:
Etape : 2
Faire bouillir le lait, mélanger 4 jaunes d'œufs (garder 2 blancs d'œufs pour le glaçage), et 100 g de sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Etape : 3
Ajouter 3 cuillères à soupe de farine et 3 cuillères à soupe de maïzena.
Etape : 4
Ajouter un peu de lait dans la préparation et remettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Etape : 5
Réaliser la crème d'amandes:
Etape : 6
Travailler le beurre en pommade, ajouter la poudre d'amande,100 g de sucre et l'extrait d'amandes amères.
Etape : 7
Réaliser le glaçage:
Etape : 8
Mélanger 2 blancs d'œufs et ajouter le sucre glace jusqu'à épaississement, ajouter quelques gouttes de citron et un peu de farine pour épaissir.
Etape : 9
Déroulement:
Etape : 10
Découper la pâte feuilletée en 6 "camemberts"(avec les 2 pâtes ça fait 12 portions soit 6 jésuites).
Etape : 11
Mélanger la crème pâtissière et la crème d'amande, étaler sur 6 "camemberts" la crème puis recouvrir du reste des abaisses en appuyant bien pour les souder.
Etape : 12
Recouvrir d'un peu de glaçage mettre les amandes effilées et remettre un peu de glaçage par dessus pour faire un dessus craquant.
Etape : 13
Mettre au four à 200°C (thermostat 7) pendant 20/25 min.
Etape : 14
Les sortir quand c'est bien dorées.
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