Beignet de cerises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Beignet de cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 5 cl d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 5 blancs d'oeuf
  • 300 g de cerise
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Préparez une pâte à frire épaisse.

Etape : 2

Versez la farine dans une terrine, ajoutez l'huile, le sel et le lait, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 3

Battez les blancs en neige, et incorporez-les à la fin.

Etape : 4

Laissez reposer la pâte pendant 40 min.

Etape : 5

Lavez les cerises, sans les équeuter, et séchez-les en les essuyant délicatement.

Etape : 6

Mélangez le sucre et la cannelle dans une assiette.

Etape : 7

Faites chauffer l'huile de friture (si vous utilisez une friteuse électrique, règlez le thermostat sur 180°C).

Etape : 8

Plongez les cerises dans la pâte, en les tenant par la queue avec une spatule, et faites les frire jusqu'à ce qu'elles dorent.

Etape : 9

Egouttez les beignets sur du papier absorbant, et passez-les dans le mélange sucre-cannelle; servez chaud.

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