Beignet de cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 5 cl d'huile
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
- 5 blancs d'oeuf
- 300 g de cerise
- 100 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Préparez une pâte à frire épaisse.
Etape : 2
Versez la farine dans une terrine, ajoutez l'huile, le sel et le lait, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Battez les blancs en neige, et incorporez-les à la fin.
Etape : 4
Laissez reposer la pâte pendant 40 min.
Etape : 5
Lavez les cerises, sans les équeuter, et séchez-les en les essuyant délicatement.
Etape : 6
Mélangez le sucre et la cannelle dans une assiette.
Etape : 7
Faites chauffer l'huile de friture (si vous utilisez une friteuse électrique, règlez le thermostat sur 180°C).
Etape : 8
Plongez les cerises dans la pâte, en les tenant par la queue avec une spatule, et faites les frire jusqu'à ce qu'elles dorent.
Etape : 9
Egouttez les beignets sur du papier absorbant, et passez-les dans le mélange sucre-cannelle; servez chaud.
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