Citrons givrés
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 citrons
- 400 g de sucre
- 3 dl d'eau
Recette
Etape : 1
Préparez un sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps prélevez le zeste des 4 premiers citrons.
Etape : 3
Une fois que le sirop commence à frémir, jetez les zestes et laissez infuser.
Etape : 4
Avec les 4 derniers citrons :
Etape : 5
coupez la calotte côté queue à 3 cm de diamètre. Gardez les chapeaux.
Etape : 6
Videz les citrons en prenant soin de ne pas abîmer les citrons.
Etape : 7
Mettre le jus prelevé dans le sirop.
Etape : 8
Passez le tout au chinois et turbinez.
Etape : 9
Si vous n'avez pas de sorbetière, placez le sirop au congélateur et remuez fréquemment pendant la 1ère demi heure.
Etape : 10
Une fois que le sirop à pris, en remplir les citrons et replacez encore un peu au frais.
Etape : 11
Régalez vous !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette