Citrons givrés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Citrons givrés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 citrons
  • 400 g de sucre
  • 3 dl d'eau

Recette

Etape : 1

Préparez un sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau.

Etape : 2

Pendant ce temps prélevez le zeste des 4 premiers citrons.

Etape : 3

Une fois que le sirop commence à frémir, jetez les zestes et laissez infuser.

Etape : 4

Avec les 4 derniers citrons :

Etape : 5

coupez la calotte côté queue à 3 cm de diamètre. Gardez les chapeaux.

Etape : 6

Videz les citrons en prenant soin de ne pas abîmer les citrons.

Etape : 7

Mettre le jus prelevé dans le sirop.

Etape : 8

Passez le tout au chinois et turbinez.

Etape : 9

Si vous n'avez pas de sorbetière, placez le sirop au congélateur et remuez fréquemment pendant la 1ère demi heure.

Etape : 10

Une fois que le sirop à pris, en remplir les citrons et replacez encore un peu au frais.

Etape : 11

Régalez vous !!!

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