Crème brûlée à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème brûlée à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 700 g de rhubarbe
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La faire revenir dans une poêle avec 50 g de sucre. Laisser cuire 5-6 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Ajouter la crème et le lait.

Etape : 3

Dans des plats individuels partager la rhubarbe et recouvrir avec la crème aux oeufs.

Etape : 4

Mettre au four à 150°C durant 20 min et laisser refroidir.

Etape : 5

Avant de servir (20 min avant), saupoudrer de cassonade et mettre 2 min sous le grill du four pour "brûler" légèrement la crème.

Etape : 6

Servir tiède ou froid.

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