Crème brûlée à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 700 g de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La faire revenir dans une poêle avec 50 g de sucre. Laisser cuire 5-6 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Ajouter la crème et le lait.
Etape : 3
Dans des plats individuels partager la rhubarbe et recouvrir avec la crème aux oeufs.
Etape : 4
Mettre au four à 150°C durant 20 min et laisser refroidir.
Etape : 5
Avant de servir (20 min avant), saupoudrer de cassonade et mettre 2 min sous le grill du four pour "brûler" légèrement la crème.
Etape : 6
Servir tiède ou froid.
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