Sorbet délicieux à la verveine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 40 cl d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 1 poignée de verveine
- 4 feuilles de menthe
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole.
Etape : 2
Ajouter la verveine et les feuilles de menthes puis retirer du feu.
Etape : 3
Couvrir et laisser infuser pendant environ 10 min.
Etape : 4
Filtrer le mélange.
Etape : 5
Laisser refroidir complètement (au frigo ou au congélateur pour les plus pressé(e)s) avant de verser le liquide dans la sorbetière.
Etape : 6
Laisser prendre pendant 20 à 30 min: le mélange doit être compact mais pas trop dur.
Etape : 7
Transvaser dans un contenant et laisser au congélateur quelques heures avant dégustation.
Etape : 8
Nota: avant de mettre en sorbetière, si vous trouvez le sorbet trop sucré, ajoutez un peu de jus de citron qui baissera le goût de sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 482 fois
Partager cette Recette