Sorbet délicieux à la verveine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sorbet délicieux à la verveine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 40 cl d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 poignée de verveine
  • 4 feuilles de menthe
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole.

Etape : 2

Ajouter la verveine et les feuilles de menthes puis retirer du feu.

Etape : 3

Couvrir et laisser infuser pendant environ 10 min.

Etape : 4

Filtrer le mélange.

Etape : 5

Laisser refroidir complètement (au frigo ou au congélateur pour les plus pressé(e)s) avant de verser le liquide dans la sorbetière.

Etape : 6

Laisser prendre pendant 20 à 30 min: le mélange doit être compact mais pas trop dur.

Etape : 7

Transvaser dans un contenant et laisser au congélateur quelques heures avant dégustation.

Etape : 8

Nota: avant de mettre en sorbetière, si vous trouvez le sorbet trop sucré, ajoutez un peu de jus de citron qui baissera le goût de sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 482 fois

Partager cette Recette