Tarte à la bouillie
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 4 cuillères à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Délayer la farine dans le lait froid en fouettant.
Etape : 3
Ajouter le sucre , le sucre vanillé, le beurre fondu (ou pas).
Etape : 4
Faire chauffer doucement en remuant en formant des huit et en raclant le fond jusqu'à épaississement.
Etape : 5
Laisser encore 1 min et une fois cet aspect de béchamel atteint,
Etape : 6
ajouter les jaunes et mélanger vigoureusement.
Etape : 7
Verser le mélange sur un fond de tarte ou dans des ramequins et faire recuire au four environ 30 min jusqu'à obtention d'une coloration brune centrale.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1253 fois
Partager cette Recette