Tarte à la bouillie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la bouillie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Etape : 2

Délayer la farine dans le lait froid en fouettant.

Etape : 3

Ajouter le sucre , le sucre vanillé, le beurre fondu (ou pas).

Etape : 4

Faire chauffer doucement en remuant en formant des huit et en raclant le fond jusqu'à épaississement.

Etape : 5

Laisser encore 1 min et une fois cet aspect de béchamel atteint,

Etape : 6

ajouter les jaunes et mélanger vigoureusement.

Etape : 7

Verser le mélange sur un fond de tarte ou dans des ramequins et faire recuire au four environ 30 min jusqu'à obtention d'une coloration brune centrale.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1253 fois

Partager cette Recette