Oreillettes de mémé Odette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 100 oreillettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 300 g de sucre
- 6 oeufs
- 250 g de beurre
- 1 cube de levure de boulanger
- zeste d'orange
- zeste de citron
- 1 gousse de vanille
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un grand plat la farine, le sucre, les zestes d'orange et citron râpés. Ouvrir la gousse de vanille, racler les graines qui sont à l'intérieur avec le dos du couteau et les ajouter au mélange.
Etape : 2
Ajouter le beurre ramolli, les œufs et la levure que vous aurez dilué dans un peu de lait au préalable.
Etape : 3
Pétrir cette pâte afin qu'elle devienne homogène.
Etape : 4
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer un jour (une demi - journée au minimum).
Etape : 5
Etaler la pâte et la couper en rectangles.
Etape : 6
Faire frire dans une poêle ou une friteuse. Attention, cela cuit très vite ! (dès que ça commenc eà dorer, c'est cuit)
Etape : 7
Faire égoutter sur papier absorbant.
Etape : 8
Saupoudrer de sucre glace.
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