Oreillettes de mémé Odette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oreillettes de mémé Odette

  • Part(s) / Personne(s) : 100 oreillettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 300 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 1 cube de levure de boulanger
  •  zeste d'orange
  •  zeste de citron
  • 1 gousse de vanille
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un grand plat la farine, le sucre, les zestes d'orange et citron râpés. Ouvrir la gousse de vanille, racler les graines qui sont à l'intérieur avec le dos du couteau et les ajouter au mélange.

Etape : 2

Ajouter le beurre ramolli, les œufs et la levure que vous aurez dilué dans un peu de lait au préalable.

Etape : 3

Pétrir cette pâte afin qu'elle devienne homogène.

Etape : 4

Recouvrir d'un torchon et laisser reposer un jour (une demi - journée au minimum).

Etape : 5

Etaler la pâte et la couper en rectangles.

Etape : 6

Faire frire dans une poêle ou une friteuse. Attention, cela cuit très vite ! (dès que ça commenc eà dorer, c'est cuit)

Etape : 7

Faire égoutter sur papier absorbant.

Etape : 8

Saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 839 fois

Partager cette Recette