Sablés à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre fin
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 9 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café d'eau
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre fondu, le sucre fin, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 2
Former une boule et la fariner. La couper en 2 et former 2 rouleaux de 3 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Laisser reposer au réfrigérateur.
Etape : 4
Quand la pâte est dure, former des petits sablés (boules).
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 6
Poser les rondelles sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé.
Etape : 7
Quand les biscuits commencent à être dorés sur le dessus, les sortir du four et laisser refroidir.
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