Tarte aux abricots et romarin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 abricots
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- 10 cl de lait
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 1 romarin
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
Etape : 2
Ajouter la tige de romarin et laisser infuser pendant 15 min.
Etape : 3
Dans un saladier battre les œufs et le sucre de cassonade.
Etape : 4
Ajouter la poudre d amandes, bien mélanger puis ajouter la crème au romarin.
Etape : 5
Dans un moule rectangulaire, beurré et fariné, déposer la pâte.
Etape : 6
La presser contre les parois.
Etape : 7
Laver et couper les abricots en deux, les déposer sur la pâte, verser la crème délicatement.
Etape : 8
Mettre au four th 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.
Etape : 9
Sortir la tarte du four, saupoudrer de cassonade.
Etape : 10
Remettre au four pour 20 min.
Etape : 11
À la sortie du four, faire refroidir sur une grille.
Etape : 12
Se déguste tiède ou froid .
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