Tarte aux abricots et romarin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux abricots et romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 abricots
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • 50 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 1 romarin

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.

Etape : 2

Ajouter la tige de romarin et laisser infuser pendant 15 min.

Etape : 3

Dans un saladier battre les œufs et le sucre de cassonade.

Etape : 4

Ajouter la poudre d amandes, bien mélanger puis ajouter la crème au romarin.

Etape : 5

Dans un moule rectangulaire, beurré et fariné, déposer la pâte.

Etape : 6

La presser contre les parois.

Etape : 7

Laver et couper les abricots en deux, les déposer sur la pâte, verser la crème délicatement.

Etape : 8

Mettre au four th 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.

Etape : 9

Sortir la tarte du four, saupoudrer de cassonade.

Etape : 10

Remettre au four pour 20 min.

Etape : 11

À la sortie du four, faire refroidir sur une grille.

Etape : 12

Se déguste tiède ou froid .

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