Le Tiramisù de ma Mamie Italienne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Le Tiramisù de ma Mamie Italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 60 boudoirs
  • 4 oeufs
  • 50 cl de café
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Monter les blancs en neige.

Etape : 2

Dans un saladier, battre les jaunes, le sucre et le mascarpone. Puis ajouter les 3/4 de chocolat râpé et les blancs en neige.

Etape : 3

Dans un grand saladier, faire des couches :

Etape : 4

1ère : tremper un à un quelques boudoirs dans le café sucré (de 2 à 8 sec, dépend des boudoirs) et recouvrir le fond du saladier. Attention, les boudoirs peuvent s'effriter s'ils boivent trop de café.

Etape : 5

2ème : recouvrir les boudoirs avec la crème, ne pas faire trop épais afin qu'il en reste pour la suite.

Etape : 6

Répéter ces opérations jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de boudoirs. Finir avec une couche de crème et saupoudrer avec le restant de chocolat râpé.

Etape : 7

Mettre au frigo. Vous pouvez le déguster dès qu'il est frais.

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