Le Tiramisù de ma Mamie Italienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 60 boudoirs
- 4 oeufs
- 50 cl de café
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 200 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Monter les blancs en neige.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les jaunes, le sucre et le mascarpone. Puis ajouter les 3/4 de chocolat râpé et les blancs en neige.
Etape : 3
Dans un grand saladier, faire des couches :
Etape : 4
1ère : tremper un à un quelques boudoirs dans le café sucré (de 2 à 8 sec, dépend des boudoirs) et recouvrir le fond du saladier. Attention, les boudoirs peuvent s'effriter s'ils boivent trop de café.
Etape : 5
2ème : recouvrir les boudoirs avec la crème, ne pas faire trop épais afin qu'il en reste pour la suite.
Etape : 6
Répéter ces opérations jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de boudoirs. Finir avec une couche de crème et saupoudrer avec le restant de chocolat râpé.
Etape : 7
Mettre au frigo. Vous pouvez le déguster dès qu'il est frais.
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