Crêpes au cidre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de cidre
  •  Huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 pommes
  • 3 cl de crème
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à crêpes. Mélangez la farine, le sucre et le sel, y faire un puits, ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant à chaque fois. Versez petit à petit le lait, puis l'huile et le cidre en dernier.

Etape : 2

Laissez reposer au moins 1 heure.

Etape : 3

Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Mettez-les dans un bol avec la crème de calvados. La crème ne doit pas obligatoirement recouvrir toutes les pommes, mais elles doivent en être imprégnées.

Etape : 4

Laissez mariner au moins 30 min.

Etape : 5

Faites vos crêpes et conservez-les au chaud dans un papier d'aluminium ou dans le four chaud.

Etape : 6

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et y laisser revenir les pommes un instant.

Etape : 7

Vous pouvez garnir quelques crêpes avant de servir ou disposer le tout sur la table avec d'autres garnitures (miel, confitures, sucre à la cannelle...).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette