Crêpes au cidre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 25 cl de cidre
- Huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 pommes
- 3 cl de crème
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à crêpes. Mélangez la farine, le sucre et le sel, y faire un puits, ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant à chaque fois. Versez petit à petit le lait, puis l'huile et le cidre en dernier.
Etape : 2
Laissez reposer au moins 1 heure.
Etape : 3
Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Mettez-les dans un bol avec la crème de calvados. La crème ne doit pas obligatoirement recouvrir toutes les pommes, mais elles doivent en être imprégnées.
Etape : 4
Laissez mariner au moins 30 min.
Etape : 5
Faites vos crêpes et conservez-les au chaud dans un papier d'aluminium ou dans le four chaud.
Etape : 6
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et y laisser revenir les pommes un instant.
Etape : 7
Vous pouvez garnir quelques crêpes avant de servir ou disposer le tout sur la table avec d'autres garnitures (miel, confitures, sucre à la cannelle...).
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