Dulum (rahat et halkum - Loukoum) (Turquie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Dulum (rahat et halkum - Loukoum) (Turquie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de sucre
  • 4 citrons
  • 125 g d'amidon
  • 250 g d'amande
  •  Pistache

Recette

Etape : 1

Faire un sirop épais avec le sucre et 1dl d'eau. Y ajouter le jus des citrons puis l'amidon délayé dans un peu d'eau et mettre au feu. Cuire sans cesser de remuer. Ajouter amandes, pistaches et noisettes épluchées.

Etape : 2

A épaisseur, verser dans un plat poudré d'amidon, carré sur quatre centimètres d'épaisseur.

Etape : 3

Laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette