Dulum (rahat et halkum - Loukoum) (Turquie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de sucre
- 4 citrons
- 125 g d'amidon
- 250 g d'amande
- Pistache
Recette
Etape : 1
Faire un sirop épais avec le sucre et 1dl d'eau. Y ajouter le jus des citrons puis l'amidon délayé dans un peu d'eau et mettre au feu. Cuire sans cesser de remuer. Ajouter amandes, pistaches et noisettes épluchées.
Etape : 2
A épaisseur, verser dans un plat poudré d'amidon, carré sur quatre centimètres d'épaisseur.
Etape : 3
Laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette