Oreillette traditionnelle

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Oreillette traditionnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 12 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel

Recette

Etape : 1

Dans un grand récipient,

Etape : 2

faire la fontaine de farine.

Etape : 3

Après y avoir ajouté les oeufs et le sel au milieu, pétrir jusqu'à-ce-que la pâte se détache du récipient.

Etape : 4

Laisser reposer une 1/2h au frigo.

Etape : 5

Etaler à fur et à mesure une boule (taille d'un oeuf) sur un torchon fariné, l'étirer à la main jusqu'à une pâte très fine, la plonger rapidement dans l'huile bouillante pendant quelques minutes.

Etape : 6

Légèrement dorée, l'égoutter et la mettre sur papier absorbant.

Etape : 7

C'est long, mais ça vaut le coup!

Etape : 8

Assaisonnement immédiat : sucre en poudre où sucre/cannelle moulue à parts égaux.

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