Oreillette traditionnelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 12 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
Recette
Etape : 1
Dans un grand récipient,
Etape : 2
faire la fontaine de farine.
Etape : 3
Après y avoir ajouté les oeufs et le sel au milieu, pétrir jusqu'à-ce-que la pâte se détache du récipient.
Etape : 4
Laisser reposer une 1/2h au frigo.
Etape : 5
Etaler à fur et à mesure une boule (taille d'un oeuf) sur un torchon fariné, l'étirer à la main jusqu'à une pâte très fine, la plonger rapidement dans l'huile bouillante pendant quelques minutes.
Etape : 6
Légèrement dorée, l'égoutter et la mettre sur papier absorbant.
Etape : 7
C'est long, mais ça vaut le coup!
Etape : 8
Assaisonnement immédiat : sucre en poudre où sucre/cannelle moulue à parts égaux.
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