Grimolle poitevine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 7 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 5 cuillères à soupe de lait
- 4 pommes
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine et la levure diluée dans un peu de lait tiède, puis ajoutez le sucre, les oeufs entiers, l'huile et le rhum.
Etape : 2
Versez peu à peu le lait pour obtenir une pâte onctueuse. Pelez, videz et coupez les pommes en lamelles épaisses.
Etape : 3
Joignez les fruits à la pâte et versez le tout dans un moule à gâteau bien beurré.
Etape : 4
Mettez à cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
Etape : 5
Ce gâteau était autrefois cuit au four à pain sur une feuille de chou.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette