Grimolle poitevine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Grimolle poitevine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 7 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de levure
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 4 pommes

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine et la levure diluée dans un peu de lait tiède, puis ajoutez le sucre, les oeufs entiers, l'huile et le rhum.

Etape : 2

Versez peu à peu le lait pour obtenir une pâte onctueuse. Pelez, videz et coupez les pommes en lamelles épaisses.

Etape : 3

Joignez les fruits à la pâte et versez le tout dans un moule à gâteau bien beurré.

Etape : 4

Mettez à cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.

Etape : 5

Ce gâteau était autrefois cuit au four à pain sur une feuille de chou.

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