Gâteau de semoule rhum raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de semoule
- 150 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 1 l de lait
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Laissez tremper les raisins dans le rhum.
Etape : 2
Portez le lait à ébullition avec le sucre en poudre. Jetez-y la semoule en pluis, laissez cuire en remuant pendant 10 minutes.
Etape : 3
Battez les oeufs en omelette, incorporez-les à la semoule au lait hors du feu.
Etape : 4
Rajoutez les raisins secs égouttés.
Etape : 5
Faites fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau à feu doux, ne remuez pas mais inclinez la casserole de temps en temps.
Etape : 6
Versez le caramel aussitôt dans un moule à savarin ou un moule rond à bords hauts.
Etape : 7
Versez la semoule dans le moule. Faites cuire 15 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Laissez refroidir et démoulez.
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