Gâteau de semoule rhum raisins

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de semoule rhum raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de semoule
  • 150 g de raisins secs
  • 10 cl de rhum
  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Laissez tremper les raisins dans le rhum.

Etape : 2

Portez le lait à ébullition avec le sucre en poudre. Jetez-y la semoule en pluis, laissez cuire en remuant pendant 10 minutes.

Etape : 3

Battez les oeufs en omelette, incorporez-les à la semoule au lait hors du feu.

Etape : 4

Rajoutez les raisins secs égouttés.

Etape : 5

Faites fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau à feu doux, ne remuez pas mais inclinez la casserole de temps en temps.

Etape : 6

Versez le caramel aussitôt dans un moule à savarin ou un moule rond à bords hauts.

Etape : 7

Versez la semoule dans le moule. Faites cuire 15 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Laissez refroidir et démoulez.

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