Meringues aux amandes effilées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringues aux amandes effilées

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 300 g de sucre glace
  • 200 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).

Etape : 2

Fouetter les blancs d'oeufs en neige dans un récipient à fond arrondi placé sur une casserole d'eau frémissante. Ajouter le sucre glace au fur et à mesure en le tamisant.

Etape : 3

Quand les blancs forment un pic au bout du fouet, la meringue est prête.

Etape : 4

Ajouter les amandes effilées peu à peu tout en remuant délicatement.

Etape : 5

Beurrer et fariner une tôle à pâtisserie et disposer des petits tas égaux, à l'aide de deux cuillères ou d'une poche à douille.

Etape : 6

Laisser sécher à four très doux (90-120°C - thermostat 3-4), de 45 min à 1 h.

Etape : 7

Décoller les meringues et les conserver dans une boîte hermétique.

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