Meringues aux amandes effilées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 300 g de sucre glace
- 200 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
Etape : 2
Fouetter les blancs d'oeufs en neige dans un récipient à fond arrondi placé sur une casserole d'eau frémissante. Ajouter le sucre glace au fur et à mesure en le tamisant.
Etape : 3
Quand les blancs forment un pic au bout du fouet, la meringue est prête.
Etape : 4
Ajouter les amandes effilées peu à peu tout en remuant délicatement.
Etape : 5
Beurrer et fariner une tôle à pâtisserie et disposer des petits tas égaux, à l'aide de deux cuillères ou d'une poche à douille.
Etape : 6
Laisser sécher à four très doux (90-120°C - thermostat 3-4), de 45 min à 1 h.
Etape : 7
Décoller les meringues et les conserver dans une boîte hermétique.
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