Far aux prunes et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 750 g de prune
- 175 g de farine
- 175 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Dénoyauter les prunes, les disposer dans un moule beurré avec le beurre demi-sel.
Etape : 3
Tamiser la farine et le sucre, ajouter les oeufs et verser le lait chaud en mélangeant à la cuillère en bois.
Etape : 4
La pâte doit être fluide et homogène.
Etape : 5
Verser la pâte dans le plat et saupoudrer de cannelle.
Etape : 6
Faire cuire le far pendant 45 min.
Etape : 7
Laisser tiédir et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 599 fois
Partager cette Recette