Far aux prunes et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Far aux prunes et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 750 g de prune
  • 175 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Dénoyauter les prunes, les disposer dans un moule beurré avec le beurre demi-sel.

Etape : 3

Tamiser la farine et le sucre, ajouter les oeufs et verser le lait chaud en mélangeant à la cuillère en bois.

Etape : 4

La pâte doit être fluide et homogène.

Etape : 5

Verser la pâte dans le plat et saupoudrer de cannelle.

Etape : 6

Faire cuire le far pendant 45 min.

Etape : 7

Laisser tiédir et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 497 fois

Partager cette Recette