Clafoutis d'été aux cerises noires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis d'été aux cerises noires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de cerise
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de kirsch
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Laver et équeuter les cerises.

Etape : 2

Beurrer un moule à manqué (présentable) et en recouvrir le fond de cerises.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Dans un saladier, verser la farine et faire une fontaine au centre dans laquelle vous incorporerez le sucre, le sel et les œufs entiers.

Etape : 5

Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois en commençant par le centre, puis verser délicatement le lait.

Etape : 6

Pour parfumer votre clafouti, ajouter du kirsch à votre convenance.

Etape : 7

Enfourner pendant 30 à 40 min à four chaud et servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette