Clafoutis d'été aux cerises noires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de cerise
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de kirsch
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Laver et équeuter les cerises.
Etape : 2
Beurrer un moule à manqué (présentable) et en recouvrir le fond de cerises.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Dans un saladier, verser la farine et faire une fontaine au centre dans laquelle vous incorporerez le sucre, le sel et les œufs entiers.
Etape : 5
Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois en commençant par le centre, puis verser délicatement le lait.
Etape : 6
Pour parfumer votre clafouti, ajouter du kirsch à votre convenance.
Etape : 7
Enfourner pendant 30 à 40 min à four chaud et servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette