Bonhommes en pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bonhommes en pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de miel
  • 1 cuillère de rhum
  • 2 pincées de sel
  • 0.5 cuillères à soupe de citron
  • 0.5 cuillères à soupe de levure chimique
  • 0.5 cuillères à soupe de gingembre
  • 0.5 cuillères à soupe de cannelle
  • 85 g de cassonade
  • 250 g de farine de blé
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Battez en crème légère le beurre et la cassonade. Ajoutez le miel, le zeste de citron et le rhum. Battez durant 5 min au mixeur.

Etape : 2

Mélangez le reste des ingrédients, ajoutez-les à la préparation.

Etape : 3

Ajoutez ensuite juste assez de farine au mélange pour obtenir une pâte un peu molle (selon votre rapidité à mélanger la farine vous en utiliserez toute la farine ou un peu plus).

Etape : 4

Couvrez la pâte d'un film plastique et mettez la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour être abaissée (comptez 2 à 4 heures).

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (Th 6 ).

Etape : 6

Graissez et farinez une plaque à pâtisserie. Abaissez la pâte aussi mince que possible à l'aide du rouleau à pâtisserie. Taillez la pâte avec des emporte-pièces en forme d'étoile, de Père Noël, etc.

Etape : 7

Placez les gâteaux sur la plaque à pâtisserie, graissée et farinée. Faites cuire au four de 8 à 10 mn.

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