Bonhommes en pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de miel
- 1 cuillère de rhum
- 2 pincées de sel
- 0.5 cuillères à soupe de citron
- 0.5 cuillères à soupe de levure chimique
- 0.5 cuillères à soupe de gingembre
- 0.5 cuillères à soupe de cannelle
- 85 g de cassonade
- 250 g de farine de blé
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Battez en crème légère le beurre et la cassonade. Ajoutez le miel, le zeste de citron et le rhum. Battez durant 5 min au mixeur.
Etape : 2
Mélangez le reste des ingrédients, ajoutez-les à la préparation.
Etape : 3
Ajoutez ensuite juste assez de farine au mélange pour obtenir une pâte un peu molle (selon votre rapidité à mélanger la farine vous en utiliserez toute la farine ou un peu plus).
Etape : 4
Couvrez la pâte d'un film plastique et mettez la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour être abaissée (comptez 2 à 4 heures).
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (Th 6 ).
Etape : 6
Graissez et farinez une plaque à pâtisserie. Abaissez la pâte aussi mince que possible à l'aide du rouleau à pâtisserie. Taillez la pâte avec des emporte-pièces en forme d'étoile, de Père Noël, etc.
Etape : 7
Placez les gâteaux sur la plaque à pâtisserie, graissée et farinée. Faites cuire au four de 8 à 10 mn.
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