Gâteau de ménage
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- 25 cl de lait
- 0.5 paquets de levure
- 125 g de sucre
- 1 kg de farine
- 200 g de beurre
Recette
Etape : 1
Chauffez le lait et mélanger le 1/2 paquet de levure de bière. Dans une poêle ou au micro-ondes faire fondre le beurre.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger, les 4 oeufs + 2 blancs, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, le beurre fondu, le lait et la farine, remuer ; faire 1 boule et laisser reposer couvert d'un linge, laisser monter 3 h.
Etape : 3
Après 3 h, partagez la pâte en 3, les travailler et les étaler dans des plats à tartes ou à manqué, et laisser encore monter 1/2 heure.
Etape : 4
Dans un bol mettre les 2 jaunes d'oeufs restants, ajoutez du sucre (50 g), 250 g de crème fraîche, remuer et étaler cette crème sur les pâtes et enfournez à four chaud pour environ 25 à 30 min, en surveillant.
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