La tulipe des Cévennes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 4 blancs d'oeuf
- Crème de marron
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Travaillez le beurre ramolli avec les sucres. Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, progressivement.
Etape : 2
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Etape : 3
Versez 1 cuillère à soupe de pâte sur la plaque, étalez-la uniformément pour obtenir un disque de pâte. Recommencez jusqu'à ce que toute la plaque soit garnie de ronds de pâte (vous devrez peut-être faire plusieurs fournées).
Etape : 4
Faites cuire à four préchauffé à 180°C (Th 5), environ 10 mn.
Etape : 5
Surveillez de près la cuisson qui est rapide, le biscuit doit rester blond.
Etape : 6
Aussitôt cuits, décollez les disques de pâte à l'aide d'une spatule et moulez-les sur le fond d'un bol arrondi.
Etape : 7
Il faut agir très vite une fois la pâte décollée (préparez plusieurs bols devant vous et faites-le sur la porte du four, éventuellement).
Etape : 8
Garnissez les tulipes de crème de marron puis de chantilly et décorez avec du chocolat râpé.
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