La tulipe des Cévennes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

La tulipe des Cévennes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 4 blancs d'oeuf
  •  Crème de marron
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre ramolli avec les sucres. Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, progressivement.

Etape : 2

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.

Etape : 3

Versez 1 cuillère à soupe de pâte sur la plaque, étalez-la uniformément pour obtenir un disque de pâte. Recommencez jusqu'à ce que toute la plaque soit garnie de ronds de pâte (vous devrez peut-être faire plusieurs fournées).

Etape : 4

Faites cuire à four préchauffé à 180°C (Th 5), environ 10 mn.

Etape : 5

Surveillez de près la cuisson qui est rapide, le biscuit doit rester blond.

Etape : 6

Aussitôt cuits, décollez les disques de pâte à l'aide d'une spatule et moulez-les sur le fond d'un bol arrondi.

Etape : 7

Il faut agir très vite une fois la pâte décollée (préparez plusieurs bols devant vous et faites-le sur la porte du four, éventuellement).

Etape : 8

Garnissez les tulipes de crème de marron puis de chantilly et décorez avec du chocolat râpé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette