Brioche aux pépites de chocolat facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche aux pépites de chocolat facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h45
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 17.5 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre, le sel et je fais un puits.

Etape : 2

J'ajoute la levure, je verse lentement le lait tiède, l’œuf, le beurre ramolli et les pépites de chocolat. Je pétris avec les mains ou le robot afin d'obtenir une pâte bien lisse, je recouvre et je laisse reposer 15 min au chaud sur le plan de travail fariné.

Etape : 3

Je façonne la pâte et je forme 4 boules bien lisse, je dépose dans un moule à cake graissé et je les recouvre d'un linge je laisse lever 1h15 au chaud.

Etape : 4

15 min avant la fin du temps de levée, je préchauffe mon four à 180 degrés (th.6.).

Etape : 5

Avant d’enfourner, j’humecte copieusement la pâte levée d’œuf battu, je fais cuire pendant 25 min au four en position basse jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée (je couvre d'une feuille d’aluminium en cours de cuisson si la brioche colore trop).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette