Charlotte aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte de biscuit à la cuillère
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- Vanille
- 150 g de sucre
- 100 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de vanille
Recette
Etape : 1
Préparer une crème anglaise vanillée mais non sucrée, la laisser refroidir.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre et la poudre d'amandes.
Etape : 3
Incorporer la crème anglaise et battre au batteur 15 à 20 min pour obtenir un mélange onctueux.
Etape : 4
Faire un sirop vanillé et/ou rhumé en faisant bouillir l'eau et le sucre, le faire refroidir.
Etape : 5
Imbiber les biscuits à la cuillère de sirop refroidi et tapisser le fond et les bords du moule à charlotte.
Etape : 6
Verser la crème aux amandes dans le moule, et finir par une couche de biscuits imbibés.
Etape : 7
Mettre au freezer 24h.
Etape : 8
Sortir la charlotte 20 min avant de servir, la démouler.
Etape : 9
L'accompagner d'une crème anglaise et/ou d'un coulis de chocolat chaud.
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