Charlotte aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boîte de biscuit à la cuillère
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Vanille
  • 150 g de sucre
  • 100 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de vanille

Recette

Etape : 1

Préparer une crème anglaise vanillée mais non sucrée, la laisser refroidir.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre et la poudre d'amandes.

Etape : 3

Incorporer la crème anglaise et battre au batteur 15 à 20 min pour obtenir un mélange onctueux.

Etape : 4

Faire un sirop vanillé et/ou rhumé en faisant bouillir l'eau et le sucre, le faire refroidir.

Etape : 5

Imbiber les biscuits à la cuillère de sirop refroidi et tapisser le fond et les bords du moule à charlotte.

Etape : 6

Verser la crème aux amandes dans le moule, et finir par une couche de biscuits imbibés.

Etape : 7

Mettre au freezer 24h.

Etape : 8

Sortir la charlotte 20 min avant de servir, la démouler.

Etape : 9

L'accompagner d'une crème anglaise et/ou d'un coulis de chocolat chaud.

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