Tarte à la crème et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la crème et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 gousses de vanille
  • 9 morceaux de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille.

Etape : 2

Lorsqu'il bout, ajouter la farine que l'on aura délayée dans un peu de lait.Ajouter aussi les sucres.

Etape : 3

Remuer à feu doux jusqu'à épaississement. Laisser un peu refroidir puis ajouter les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Verser sur une pâte brisée et cuire à 180°C jusqu'à ce que cela dore dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette