Mousse au chocolat au piment d'Espelette et au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 220 g de chocolat
- 6 oeufs
- 20 g de beurre demi-sel
- 20 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de café
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de piment
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
1.Séparer blancs et jaunes d’œufs dans deux saladiers différents.
Etape : 2
2.Mélanger les jaunes d’œufs avec sucre
Etape : 3
3.Faire fondre au bain marie le chocolat. Quand il est fondu ajouter, le beurre, la crème fraiche, le café et le piment d’Espelette.
Etape : 4
4.Monter les blancs en neige avec le sel.
Etape : 5
5.Mélanger les jaunes et le chocolat.
Etape : 6
6.Incorporer très doucement le chocolat dans les œufs en neige.
Etape : 7
7.Laisser reposer au frigo au moins 4 heures pour laisser prendre.
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