Glace aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 L de glace
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 35 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 150 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 150 g de poudre de noisette

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait et la crème dans une casserole avec la moitié du sucre et porter à ébullition. fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le lait et les jaunes d'oeufs, puis remettre dans la casserole et chauffer jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère. verser la préparation dans un saladier froid pour stopper la cuisson.

Etape : 2

Ajouter la poudre de noisettes lorsque le mélange est tiède, puis laisser complètement refroidir avant de le mettre dans la sorbetière pour 25 à 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette