Glace aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 L de glace
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 35 cl de lait
- 25 cl de crème
- 150 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeuf
- 150 g de poudre de noisette
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait et la crème dans une casserole avec la moitié du sucre et porter à ébullition. fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le lait et les jaunes d'oeufs, puis remettre dans la casserole et chauffer jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère. verser la préparation dans un saladier froid pour stopper la cuisson.
Etape : 2
Ajouter la poudre de noisettes lorsque le mélange est tiède, puis laisser complètement refroidir avant de le mettre dans la sorbetière pour 25 à 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette