Patina de poires (recette romaine)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de poire
- 1 verre de vin rosé
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 petite cuillère de nuoc mam
- Cumin en poudre
- 6 oeufs
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pelez les poires.
Etape : 2
Faites-les cuire à couvert dans le vin avec le miel, le garum et une grosse pincée de cumin.
Etape : 3
Battez les œufs, écrasez les poires et mélangez.
Etape : 4
Poivrez et ajoutez l'huile.
Etape : 5
Enfournez dans un plat à gratin huilé pour environ 40 minutes à 200°C.
Etape : 6
saupoudrez de poivre et servez froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 568 fois
Partager cette Recette