Patina de poires (recette romaine)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Patina de poires (recette romaine)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de poire
  • 1 verre de vin rosé
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 petite cuillère de nuoc mam
  •  Cumin en poudre
  • 6 oeufs
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pelez les poires.

Etape : 2

Faites-les cuire à couvert dans le vin avec le miel, le garum et une grosse pincée de cumin.

Etape : 3

Battez les œufs, écrasez les poires et mélangez.

Etape : 4

Poivrez et ajoutez l'huile.

Etape : 5

Enfournez dans un plat à gratin huilé pour environ 40 minutes à 200°C.

Etape : 6

saupoudrez de poivre et servez froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 568 fois

Partager cette Recette