Gateau express à la clementine ( au robot )
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 clémentines
- 4 oeufs
- 300 g de sucre
- 180 g de beurre
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Prechauffer le four à 150/160°(thermostat 5).
Etape : 2
Laver soigneusement les clémentines et les couper en deux(on n enlève pas la peau surtout !).
Etape : 3
Mettre tous les ingrédients sans exception dans le bol du robot équipé des couteaux et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Vous allez voir des petits points oranges dans la pâte, c'est la peau des clémentines !!! Verser la pâte dans un moule à manqué et cuire doucement 50 minutes environ .
Etape : 5
Si le gâteau brunit trop vite, poser une feuille d aluminium dessus . Le gâteau est cuit quand on plante la lame d un couteau au centre et qu'elle ressort sans pâte accrochée dessus. Attendre un peu avant de démouler car trop chaud, le gâteau est friable.
Etape : 6
Si vous désirez faire le glaçage, je vous conseille fortement de faire fondre le chocolat doucement avec le beurre et étaler la préparation bien homogène sans attendre sur le gâteau refroidi.
Etape : 7
Laisser durcir et refroidir complètement avant de consommer .
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