Cheesecake au coulis de framboises (facile)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit
- 125 g de beurre
- 300 g de fromage frais
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 240 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Coulis
Recette
Etape : 1
Pour la pâte (fond du gâteau):
Etape : 2
Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
Etape : 3
Beurrer votre moule (environ 26 cm de diamètre).
Etape : 4
A l'aide d'un robot, écrasez les 48 biscuits "thé". Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits maintenant en poudre. Ne pas hésiter à utiliser vos mains pour rendre l'ensemble homogène.
Etape : 5
Ensuite, étaler la pâte obtenue dans le moule en la "tassant" bien avec le plat de la main. Mettre à cuire 8 min.
Etape : 6
La crème :
Etape : 7
Toujours à l'aide du robot mixer, incorporer le St Moret, la crème fraiche, le fromage blanc et le sucre. Mixer. Ajouter ensuite un à un les 3 œufs + le jaune. Mixer à nouveau pour obtenir une préparation liquide et homogène. Ajouter enfin l'arôme vanille et la Maïzena. Mixer une dernière fois.
Etape : 8
Verser la crème sur le fond de la pâte. Baisser votre four à 160° (th 5-6), enfournez le cheesecake et laissez cuire entre 35 et 45 min (cela dépend du four). Après la cuisson vous pouvez laisser le cheesecake reposer dans votre four éteint pendant environ 2h.
Etape : 9
Et si vous le placez au froid pendant quelques heures ou même une nuit il ne sera que meilleur.
Etape : 10
Verser le coulis de framboises préalablement décongelé (10 min) sur chaque part au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette