Pommes en streusel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes en streusel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 1 citron
  • 12 pruneaux
  • 100 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  •  Cannelle
  •  Raisins secs

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins, coupez-les en tranches et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le jus de citron ainsi que les pruneaux dénoyautés et grossièrement hâchés.

Etape : 2

Cuire 10 mn à feu modéré. Ajoutez suce et cannelle, mélangez bien, retirez du feu (les fruits ne doivent pas être en purée).

Etape : 3

Versez la compote dans un plat à gratin profond, beurré avec environ 40 g de beurre.

Etape : 4

D'autre part, préparez le streusel : mélangez le reste de beurre coupé en petits morceaux et la cassonade dans une jatte. Ajoutez leur la farine et la poudre d'amandes puis mélangez rapidement jusqu'à consistance d'une grosse chapelure.

Etape : 5

Versez cette préparation sur la compote en une couche épaisse.

Etape : 6

Faites cuire dans un four chauffé à 210°C une vingtaine de minutes. Servez tiède (pas froid, le streusel serait moins savoureux).

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