Tarte pâtissière à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre semoule
- 60 g de farine
- 5 cl de rhum
- 0.5 boîtes d'ananas
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparez votre pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel. Ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (vous n'utiliserez peut-être pas tout le lait).
Etape : 3
Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur, étalez et garnissez-en le moule.
Etape : 4
Faites cuire 20 minutes, laissez refroidir.
Etape : 5
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Quand le mélange blanchit, ajoutez la farine puis le lait bouillant.
Etape : 6
Faites épaissir à feu doux en remuant sans arrêt, la crème ne doit pas bouillir.
Etape : 7
Versez la crème sur la tarte, puis déposez dessus les tranches d'ananas coupées en deux.
Etape : 8
Arrosez de rhum et réservez au frais avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 327 fois
Partager cette Recette