Tarte pâtissière à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte pâtissière à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre semoule
  • 60 g de farine
  • 5 cl de rhum
  • 0.5 boîtes d'ananas
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparez votre pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel. Ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (vous n'utiliserez peut-être pas tout le lait).

Etape : 3

Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur, étalez et garnissez-en le moule.

Etape : 4

Faites cuire 20 minutes, laissez refroidir.

Etape : 5

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Quand le mélange blanchit, ajoutez la farine puis le lait bouillant.

Etape : 6

Faites épaissir à feu doux en remuant sans arrêt, la crème ne doit pas bouillir.

Etape : 7

Versez la crème sur la tarte, puis déposez dessus les tranches d'ananas coupées en deux.

Etape : 8

Arrosez de rhum et réservez au frais avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 327 fois

Partager cette Recette