Cake banane lait de coco chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 noix de beurre
- 3 oeufs
- 120 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 0.3333333 sachets de levure chimique
- 100 g de beurre
- 60 g de noix de coco rapée
- 20 cl de lait de coco
- 50 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre la grosse noix de beurre dans une poêle et y déposer les bananes préalablement coupées en rondelles.
Etape : 3
Saupoudrer de cassonade, mélanger délicatement puis laisser 5 minutes sur feu doux.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Etape : 5
Dans un saladier, fouetter le sucre semoule et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter le lait de coco, le beurre fondu, mélanger à nouveau avant d'y ajouter la noix de coco râpée, le chocolat et les bananes caramélisées.
Etape : 7
Mélanger délicatement puis verser dans un moule beurré et fariné.
Etape : 8
Enfourner pour 1 heure de cuisson et vérifier la cuisson avec un couteau car selon le four le temps peut être plus court ou plus long.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette