Cake banane lait de coco chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake banane lait de coco chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 noix de beurre
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 160 g de farine
  • 0.3333333 sachets de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 60 g de noix de coco rapée
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre la grosse noix de beurre dans une poêle et y déposer les bananes préalablement coupées en rondelles.

Etape : 3

Saupoudrer de cassonade, mélanger délicatement puis laisser 5 minutes sur feu doux.

Etape : 4

Laisser refroidir.

Etape : 5

Dans un saladier, fouetter le sucre semoule et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter le lait de coco, le beurre fondu, mélanger à nouveau avant d'y ajouter la noix de coco râpée, le chocolat et les bananes caramélisées.

Etape : 7

Mélanger délicatement puis verser dans un moule beurré et fariné.

Etape : 8

Enfourner pour 1 heure de cuisson et vérifier la cuisson avec un couteau car selon le four le temps peut être plus court ou plus long.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette