Gâteau aux haricots rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 250 g d'haricots rouges
- 250 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 200 g de beurre
- 2 gousses de vanille
- 3 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Il faut tout d'abord préparer la pâte sucrée de haricot rouge : égoutter les haricots puis les faire cuire pendant 30 à 40 min à feu doux.
Etape : 2
Une fois prêts, mettre les haricots rouges dans un saladier et ajouter le sucre. Pétrir la préparation pendant quelques minutes jusqu'à avoir une purée. La peau qui reste dans la préparation est tout à fait normal.
Etape : 3
Voilà, la pâte au haricot rouge au prête, on va passer au gâteau.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Faire fondre le beurre dans une poêle. L'ajouter à la préparation au haricot rouge. Ajouter les œufs, la farine et les gousses de vanille.
Etape : 6
Beurrer un plat allant dans le four, verser la préparation et faire cuire 40 minutes.
Etape : 7
Voilà, c'est prêt. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette