Mousse au mascarpone et aux speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au mascarpone et aux speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 verrine
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  •  Extrait de café
  • 30 g de sucre
  • 10 spéculoos
  • 200 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Broyer 5 spéculos, puis monter la crème fouettée.

Etape : 2

Mélanger le mascarpone avec le sucre à l'aide d'un fouet.

Etape : 3

Incorporer le mélange à la crème fouettée.

Etape : 4

Aromatiser la crème avec une ou deux gouttes d'extrait de café.

Etape : 5

Réduire en miettes à nouveau 5 speculoos.

Etape : 6

Présenter dans des verrines en mettant un peu de speculoos au fond, puis ajouter la crème.

Etape : 7

Rajouter un peu des speéculos sur le dessus (on peut en broyer un peu plus si l'on trouve qu'il n'y en a pas assez).

Etape : 8

Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.

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