Mousse au mascarpone et aux speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 verrine
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Extrait de café
- 30 g de sucre
- 10 spéculoos
- 200 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Broyer 5 spéculos, puis monter la crème fouettée.
Etape : 2
Mélanger le mascarpone avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Etape : 3
Incorporer le mélange à la crème fouettée.
Etape : 4
Aromatiser la crème avec une ou deux gouttes d'extrait de café.
Etape : 5
Réduire en miettes à nouveau 5 speculoos.
Etape : 6
Présenter dans des verrines en mettant un peu de speculoos au fond, puis ajouter la crème.
Etape : 7
Rajouter un peu des speéculos sur le dessus (on peut en broyer un peu plus si l'on trouve qu'il n'y en a pas assez).
Etape : 8
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette