Gâteau fourré à la crème de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- Sel
- 1 boîte de lait de coco
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Pour le gâteau (génoise) :
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Verser la farine en une fois et mélanger le tout.
Etape : 5
Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Etape : 6
Quand la texture est ferme, incorporer délicatement les blancs à la pâte, afin que la génoise soit moelleuse et non ferme.
Etape : 7
Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné et le faire cuire à four moyen pendant 25 min.
Etape : 8
Une fois cuit, démouler aussitôt le gâteau sur une grille.
Etape : 9
Pour la crème :
Etape : 10
Mettre dans une casserole à feux doux le lait de coco, le lait concentré et remuer le mélange sans s'arrêter pour éviter qu'il ne brûle.
Etape : 11
Verser une demi louche du mélange dans un bol et faire bouillir le reste.
Etape : 12
Ajouter au mélange du bol la farine ou la maïzena.
Etape : 13
Lorsque le mélange dans la casserole arrive à ébullition, baisser le feu et verser le contenu du bol jusqu'à épaississement.
Etape : 14
(Attention : ne pas laisser la crème refroidir sinon elle se fige).
Etape : 15
Pour assembler le gâteau, couper d'abord le gâteau en 2 ou 3 dans le sens horizontal.
Etape : 16
Napper chaque couche de crème.
Etape : 17
Reconstituer le gâteau et le badigeonner du reste de crème, y compris sur les côtés.
Etape : 18
Saupoudrer le gâteau sur tous les côtés de noix de coco râpée (selon les goûts, on peut aussi en mettre entre les couches intérieures).
Etape : 19
Le laisser reposer une nuit au réfrigirateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette